店舗一覧
銀座本店
西麻布店
赤坂店
八重洲店
京橋店
新橋店
北京店
コース/宴会メニュー
お飲み物
こだわり
お祝いの日に
オンラインストア
お電話でのご予約
WEBでのご予約
ブログ
ホーム
/
ブログ
カテゴリー
全て
料理
素材
季節・催事
各店の記事
全て
銀座本店
銀座三丁目店
西麻布店
赤坂店
八重洲店
京橋店
新橋店
アーカイブ
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2019.10.31
料理
西麻布店
卯の花寿司はヘルシーで伝統的なお寿司
2019.10.30
料理
素材
赤坂店
珍味・海鼠腸(このわた)は日本の三大珍味
2019.10.30
料理
素材
季節・催事
赤坂店
赤飯の由来・おめでたい席で振舞われる理由とは?
2019.10.30
料理
素材
赤坂店
鰯のなれずしのルーツについて
2019.10.30
料理
銀座店
進肴の楽しみ方
2019.10.29
料理
西麻布店
「卯の花寿司」の魅力
2019.10.26
料理
素材
銀座店
ちりめん山椒の楽しみ方
2019.10.2
料理
素材
季節・催事
赤坂店
松茸ご飯を自宅で作る際のコツ
2019.10.2
料理
季節・催事
赤坂店
七五三のお祝い膳について
2019.10.2
料理
素材
赤坂店
薄揚げと厚揚げの違いについて
2019.10.2
料理
季節・催事
京橋店
べったら祭りは江戸時代から続く秋の風物詩
2019.10.2
料理
京橋店
京七味の上品な風味の秘密
2019.10.2
料理
素材
八重洲店
占地(しめじ)と言う名前の由来と種類
2019.10.2
料理
素材
銀座店
幽庵焼きと西京焼きの違いについて
2019.8.31
料理
京橋店
絹豆腐・木綿豆腐の違いについて
2019.8.31
料理
素材
京橋店
菊花蕪・大根について
2019.8.31
料理
八重洲店
保存食●●漬けで余った食材をフル活用する方法
2019.8.31
料理
西麻布店
本膳料理とは?会席料理・懐石料理との違いについて
<
1
…
5
6
7
8
9
10
11
…
21
>
WEB予約はこちら
お電話でのご予約
銀座本店
03-6228-4313
西麻布店
03-6804-5113
赤坂店
03-6277-6270
八重洲店
03-5204-8067
京橋店
03-3538-5795
新橋店
03-5510-9033