瓢喜

東京で京料理【日本料理(和食)・しゃぶしゃぶ 瓢喜 (ヒョウキ)】の個室接待へ 東京で京料理【日本料理(和食)・しゃぶしゃぶ 瓢喜 (ヒョウキ)】の個室接待へ

JAPANESE 日本語 line ENGLISH ENGLISH line ENGLISH 繁體中文 line 簡體中文 簡體中文
ご予約はこちら

東京で京料理【日本料理(和食)・しゃぶしゃぶ 瓢喜 (ヒョウキ)】の個室接待へ 東京で京料理【日本料理(和食)・しゃぶしゃぶ 瓢喜 (ヒョウキ)】の個室接待へ

ブログ

食材や食にまつわる四季のお話など、最新のお店の情報を定期的にお届けしております。

お肉の旬について

お肉の旬

みなさま、野菜や魚には旬がありますがお肉にも旬があることをご存知でしょうか? 本日は「お肉の旬」についてお話しをさせていただきたいと思います。 お肉が美味しい季節 お肉は一年中販売されていますが、野菜や魚が季節によって状態が異なるのと同じようにお肉も季節によって状態が異....

ぷりんセス・エッグの紹介

プリンセスエッグについて

みなさま、「ぷりんセス・エッグ」をご存知でしょうか?”ぷりんぷりん”な卵白のコシが特徴的で、こだわりぬいて作られた卵は別名プレミアムエッグとも呼ばれています。 本日は「ぷりんセス・エッグ」のご紹介をさせていただきたいと思います。 ぷりんセス・エッグとは 「ぷりんセス・エ....

黄金桃をご存知ですか?

黄金桃について

桃は大きく分けると白桃と黄桃の二種類あり、その名の通り白い桃と黄色い桃のことを指しています。 本日は、黄桃の中でも甘くてジューシーな「黄金桃(おうごんとう)」についてお話しをさせていただきたいと思います。 黄金桃とは ゴールデンピーチとも呼ばれる「黄金桃」。 黄桃はよ....

京都、丹波の松茸

丹波の松茸について

京都のマツタケブランドとして名高い「丹波の松茸」。弾力のある歯応えと上品な香りが特徴であり、秋の到来を感じさせてくれるような松茸です。 本日は「丹波の松茸」についてお話しをさせていただきたいと思います。 丹波の松茸とは 冒頭でもお話した通り、丹波の松茸は京都のマツタケブ....

夏場のお勧め保存食

夏の保存食

日本では古くから保存食を作るという食文化があります。作り置きは日々の食卓に便利なもので、また旬の食材を楽しみながら長期的にいただくことができますね。 本日は「夏場のお勧め保存食」についてお話しをさせていただきたいと思います。 夏の保存食 夏野菜といったら、きゅうり・トマ....

12155

店舗一覧