銀座本店のご紹介
京都 瓢喜 銀座本店はテーブルのアルコール消毒、入口・お部屋内のアルコール設置はもちろん 全部屋完全個室であり、なおかつ換気扇が全部屋装備されており 現状のコロナ禍に於いても安心してごゆっくりとお過ごしいただけます。 &n....
食材や食にまつわる四季のお話など、最新のお店の情報を定期的にお届けしております。
京都 瓢喜 銀座本店はテーブルのアルコール消毒、入口・お部屋内のアルコール設置はもちろん 全部屋完全個室であり、なおかつ換気扇が全部屋装備されており 現状のコロナ禍に於いても安心してごゆっくりとお過ごしいただけます。 &n....
京都 瓢喜 銀座本店 女将の田村です。 本日は、当店の看板メニューの“出汁しゃぶ ”についての魅力をあらためてお伝えしたいと思います。 みなさまは“出汁しゃぶ”をお召し上がりになった事はございますでしょうか。 しゃ....
みなさま、一番出汁と二番出汁の違いをご存知でしょうか? 本日は「一番出汁と二番出汁」についてお話しをさせていただきたいと思います。 一番出汁と二番出汁の特徴 一番出汁は沸騰させたお湯を煮立たせないように弱火でじっくりと余計なアクを取り除いた出汁のことをいいます。二番出汁....
ピリッとした辛味と柚子の香りが特徴の「柚子胡椒」。今ではすっかり馴染みのある調味料の一つとなっていますが、実は”柚子胡椒”の”胡椒”は唐辛子を意味していることをご存知ですか? 本日は「柚子胡椒」についてお話しをさせていただきたいと思います。 柚子胡椒について 柚子胡椒は....
ワインは保管の仕方によって風味や味わいが変わりやすいお酒です。せっかくのワインが台無しにならないように保管方法をしっかりと押さえておくことで劣化を最小限にすることができます。 本日は「ワインの保存方法」についてお話しをさせていただきたいと思います。 未開封ワインの保存方法 ....