店舗一覧
銀座本店
西麻布店
赤坂店
八重洲店
京橋店
新橋店
北京店
コース/宴会メニュー
お飲み物
こだわり
お祝いの日に
オンラインストア
お電話でのご予約
WEBでのご予約
ブログ
ホーム
/
ブログ
カテゴリー
全て
料理
素材
季節・催事
各店の記事
全て
銀座本店
銀座三丁目店
西麻布店
赤坂店
八重洲店
京橋店
新橋店
アーカイブ
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2020.1.30
西麻布店
日本酒 而今のご紹介
2020.1.30
料理
素材
季節・催事
赤坂店
「わかさぎ」は今が旬の魚です
2020.1.29
料理
赤坂店
灰ころがしは信州の郷土料理
2020.1.28
料理
素材
季節・催事
銀座店
野菜ブーケについて
2020.1.24
料理
素材
銀座店
鮭の酒びたしはお酒のお供に最高です
2019.12.31
新橋店
日本酒と合わせて飲む出汁割りについてのご紹介
2019.12.31
料理
新橋店
秋の炊き寄せとは
2019.12.31
季節・催事
京橋店
季節の茶花(ちゃばな)について
2019.12.31
素材
京橋店
半白胡瓜(はんじろきゅうり)について
2019.12.30
銀座三丁目店
木曽五木(きそごぼく)の由来とは?
2019.12.30
料理
季節・催事
銀座三丁目店
日本の和菓子は季節の暦
2019.12.30
料理
八重洲店
三徳六味(さんとくろくみ)が意味してる事とは
2019.12.30
季節・催事
西麻布店
着物に合わせる履物について
2019.12.30
素材
西麻布店
伝統野菜・鬼首菜(おにこうべな)
2019.12.30
素材
八重洲店
むくみに良い小豆湯とは
2019.12.30
赤坂店
身土不二(しんどふじ)は食育運動のスローガン
2019.12.30
素材
赤坂店
里芋/からとり芋の特徴と食べ方について
2019.12.30
料理
銀座店
お粥には10の功徳があります
<
1
…
10
11
12
13
14
15
16
…
43
>
WEB予約はこちら
お電話でのご予約
銀座本店
03-6228-4313
西麻布店
03-6804-5113
赤坂店
03-6277-6270
八重洲店
03-5204-8067
京橋店
03-3538-5795
新橋店
03-5510-9033