店舗一覧
銀座本店
西麻布店
赤坂店
八重洲店
京橋店
新橋店
北京店
コース/宴会メニュー
お飲み物
こだわり
お祝いの日に
オンラインストア
お電話でのご予約
WEBでのご予約
ブログ
ホーム
/
ブログ
カテゴリー
全て
料理
素材
季節・催事
各店の記事
全て
銀座本店
銀座三丁目店
西麻布店
赤坂店
八重洲店
京橋店
新橋店
アーカイブ
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2019.12.29
料理
季節・催事
銀座店
お正月の和菓子/花びら餅について
2019.12.28
素材
赤坂店
冬の縁起物「蓮根」について
2019.12.28
料理
素材
赤坂店
蓮根について
2019.12.15
素材
銀座店
大衆魚じゃない関サバ
2019.12.10
料理
素材
銀座店
薬味・「花茗荷」
2019.12.3
素材
新橋店
肉の旬の季節について
2019.12.3
素材
新橋店
首折れサバは屋久島のブランド品です
2019.12.3
京橋店
包丁の由来と和包丁の種類について
2019.12.3
料理
素材
京橋店
富山氷見の寒ブリは脂の乗りが最高です
2019.12.3
素材
八重洲店
干し柿について
2019.12.3
料理
八重洲店
金山寺味噌について
2019.12.2
素材
西麻布店
冬至にかぼちゃを食べる理由をご存知ですか?
2019.12.2
料理
西麻布店
郷土料理「しもつかれ」は縁起の良い家庭料理
2019.12.2
素材
赤坂店
大徳寺納豆は美容と健康に嬉しいスーパーフード
2019.12.2
料理
素材
季節・催事
赤坂店
氷頭膾(ひずなます)は希少性の高い珍味
2019.12.2
料理
素材
銀座店
河豚の卵巣の糠漬けは奇跡の食品
2019.12.2
料理
素材
銀座店
銀杏藻(ぎんなんそう)は冬のごちそうです
2019.11.27
料理
新橋店
酒盗の由来について
<
1
…
11
12
13
14
15
16
17
…
43
>
WEB予約はこちら
お電話でのご予約
銀座本店
03-6228-4313
西麻布店
03-6804-5113
赤坂店
03-6277-6270
八重洲店
03-5204-8067
京橋店
03-3538-5795
新橋店
03-5510-9033