店舗一覧
銀座本店
西麻布店
赤坂店
八重洲店
京橋店
新橋店
北京店
コース/宴会メニュー
お飲み物
こだわり
お祝いの日に
オンラインストア
お電話でのご予約
WEBでのご予約
ブログ
ホーム
/
ブログ
カテゴリー
全て
料理
素材
季節・催事
各店の記事
全て
銀座本店
銀座三丁目店
西麻布店
赤坂店
八重洲店
京橋店
新橋店
アーカイブ
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2019.12.3
料理
八重洲店
金山寺味噌について
2019.10.31
料理
八重洲店
「御造り」の言葉の由来
2019.10.31
素材
季節・催事
八重洲店
秋の旬食材「紅葉鯛」は今が旬です
2019.10.31
素材
八重洲店
山葵(わさび)の歴史について
2019.10.2
料理
素材
八重洲店
占地(しめじ)と言う名前の由来と種類
2019.10.2
八重洲店
五街道の起点、日本橋
2019.8.31
八重洲店
紅白まんじゅうの由来と意味について
2019.8.31
料理
八重洲店
保存食●●漬けで余った食材をフル活用する方法
2019.8.2
八重洲店
ぎやまんの器とは?
2019.8.2
料理
素材
八重洲店
葉とうがらしは今が旬の食材です
2019.6.23
料理
素材
八重洲店
ソイ(魚)は北海道の鯛?!
2019.6.22
料理
素材
八重洲店
方々(ほうぼう)という魚をご存知でしょうか
2019.5.31
料理
素材
八重洲店
新生姜は夏が旬です
2019.5.31
料理
素材
八重洲店
オランダ煮は日本の味
2019.4.27
料理
素材
八重洲店
関東の三つ葉、関西の三つ葉の違い
2019.4.27
料理
素材
季節・催事
八重洲店
葉ごぼうは春が旬の野菜です
2019.3.27
料理
素材
季節・催事
八重洲店
春野菜のお話
2019.3.27
料理
季節・催事
八重洲店
行楽弁当を持ってお出かけしましょう
<
1
2
3
4
5
6
…
8
>
WEB予約はこちら
お電話でのご予約
銀座本店
03-6228-4313
西麻布店
03-6804-5113
赤坂店
03-6277-6270
八重洲店
03-5204-8067
京橋店
03-3538-5795
新橋店
03-5510-9033