店舗一覧
銀座本店
西麻布店
赤坂店
八重洲店
京橋店
新橋店
北京店
コース/宴会メニュー
お飲み物
こだわり
お祝いの日に
オンラインストア
お電話でのご予約
WEBでのご予約
ブログ
ホーム
/
ブログ
カテゴリー
全て
料理
素材
季節・催事
各店の記事
全て
銀座本店
銀座三丁目店
西麻布店
赤坂店
八重洲店
京橋店
新橋店
アーカイブ
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2019.10.3
素材
赤坂店
「ひやおろし」は今が旬の贅沢な日本酒
2019.10.2
料理
素材
季節・催事
赤坂店
松茸ご飯を自宅で作る際のコツ
2019.10.2
料理
季節・催事
赤坂店
七五三のお祝い膳について
2019.10.2
料理
素材
赤坂店
薄揚げと厚揚げの違いについて
2019.10.2
料理
季節・催事
京橋店
べったら祭りは江戸時代から続く秋の風物詩
2019.10.2
料理
京橋店
京七味の上品な風味の秘密
2019.10.2
料理
素材
八重洲店
占地(しめじ)と言う名前の由来と種類
2019.10.2
八重洲店
五街道の起点、日本橋
2019.10.2
素材
銀座三丁目店
菊花(きくか)の効能と日本との古くからの関り
2019.10.2
素材
銀座三丁目店
子持ち昆布のプチプチの正体について
2019.10.2
季節・催事
銀座店
築地秋祭りで秋のグルメを楽しむ
2019.10.2
料理
素材
銀座店
幽庵焼きと西京焼きの違いについて
2019.8.31
料理
京橋店
絹豆腐・木綿豆腐の違いについて
2019.8.31
料理
素材
京橋店
菊花蕪・大根について
2019.8.31
銀座三丁目店
銀座の名物をご紹介
2019.8.31
素材
銀座三丁目店
きのこの栄養素と言ったら○○!美容・健康にきのこが良い理由とは?
2019.8.31
八重洲店
紅白まんじゅうの由来と意味について
2019.8.31
料理
八重洲店
保存食●●漬けで余った食材をフル活用する方法
<
1
2
3
4
5
6
7
…
11
>
WEB予約はこちら
お電話でのご予約
銀座本店
03-6228-4313
西麻布店
03-6804-5113
赤坂店
03-6277-6270
八重洲店
03-5204-8067
京橋店
03-3538-5795
新橋店
03-5510-9033