店舗一覧
銀座本店
西麻布店
赤坂店
八重洲店
京橋店
新橋店
北京店
コース/宴会メニュー
お飲み物
こだわり
お祝いの日に
オンラインストア
お電話でのご予約
WEBでのご予約
ブログ
ホーム
/
ブログ
カテゴリー
全て
料理
素材
季節・催事
各店の記事
全て
銀座本店
銀座三丁目店
西麻布店
赤坂店
八重洲店
京橋店
新橋店
アーカイブ
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2020.1.31
素材
京橋店
江戸野菜 東光寺大根について
2019.12.31
季節・催事
京橋店
季節の茶花(ちゃばな)について
2019.12.31
素材
京橋店
半白胡瓜(はんじろきゅうり)について
2019.12.3
京橋店
包丁の由来と和包丁の種類について
2019.12.3
料理
素材
京橋店
富山氷見の寒ブリは脂の乗りが最高です
2019.11.1
料理
京橋店
御凌ぎの意味と会席料理
2019.11.1
京橋店
食と華やかな「金箔」について
2019.11.1
京橋店
酒肴の意味と楽しみ方
2019.10.2
料理
季節・催事
京橋店
べったら祭りは江戸時代から続く秋の風物詩
2019.10.2
料理
京橋店
京七味の上品な風味の秘密
2019.8.31
料理
京橋店
絹豆腐・木綿豆腐の違いについて
2019.8.31
料理
素材
京橋店
菊花蕪・大根について
2019.8.31
京橋店
土瓶蒸し
2019.8.3
素材
京橋店
餡の種類はどのくらい?その違いは何にあるのか?
2019.8.3
料理
京橋店
精進料理とは旬の素材を味わえるヘルシーなお料理
2019.7.18
京橋店
丸十の檸檬煮
2019.6.24
料理
素材
京橋店
ぶどう海老は幻の海老?!
2019.6.24
料理
素材
京橋店
岩茸(イワタケ)は貴重な高級食材
<
1
2
3
4
5
6
…
9
>
WEB予約はこちら
お電話でのご予約
銀座本店
03-6228-4313
西麻布店
03-6804-5113
赤坂店
03-6277-6270
八重洲店
03-5204-8067
京橋店
03-3538-5795
新橋店
03-5510-9033