ブログ八重洲店
2017.1.12
八重洲店 睦月の御献立
新年明けましておめでとうございます。
本年も皆様のご健康をお祈りすると共に、瓢嘻八重洲店をよろしくお願い致します。
睦月の献立なのですが、冬の食材を使った季節感を感じられる物となっております。
特筆して是非ともおすすめしたい食材を何点かご紹介させていただきます。
まずはやはり冬の食材としてはずせない「鱈」
当店では身を昆布で締めてお椀の種としたり、絶品珍味である雲子を裏ごして豆腐として練ったり、魚のすり身とともに蒸して真丈にしたりしております。
他にも「河豚」の唐揚げでありましたり、「鰤」を使ったお料理など、今しか食べられない冬の食材を取り揃えておりますので、是非ともお試しくださいませ。
八重洲店 料理長 大宅康平