ブログ八重洲店
2017.3.6
八重洲店 弥生の御献立
早いもので年が明けてから早2か月がたち、気候や花々、食材達もすっかり春の物たちに変わってきました。
今回は当店の弥生の御献立について少々お話しさせて頂きたいと思います。
前回のブログのほうでも紹介いたしましたが、今月当店ではこれからが旬真っ盛りの筍をたっぷりと使いお出汁で炊き上げた筍ご飯や春の顔の一つである桜海老を混ぜ込んで作りました自家製の「ひろうす」などをご用意させていただいております。
どちらもこの時期に食べておかなきゃ損!という食材ですので、是非とも当店へ足をお運び頂ければ幸いでございます。
もちろんその他にも春を感じる食材を使った様々な料理のほうご用意し、皆様のご来店のほう心よりお待ちもうしております。
それでは当月も、ごひいきのほど宜しくお願い致します。
八重洲店 料理長 大宅康平