ブログ銀座店
苺大福~京都 瓢喜、香水亭 料理長の簡単 本格和食レシピ~
甘酸っぱい苺があんこと合う苺大福も
スーパーに売っているもので簡単にできてしまいます。
苺の季節が終わったら、マスカットやバナナなど
お好みの果物で試してみてください。
【目次】
00:02 白玉粉と砂糖、水を入れて良くかき混ぜます
00:33 滑らかに混ざったら600Wで2分電子レンジで加熱します
00:46 電子レンジから出して、良くかき混ぜてから再び1分30秒加熱します
01:08 電子レンジから出して、もう一度かき混ぜます
01:34 1個分取って丸く広げ、あんこを入れ包み丸め形を整えます
02:17 上から斜めに切り込みを入れ、開いたところに苺を入れます
02:35 盛り付けました
【材料・分量】
白玉粉 80g
三温糖 40g
水 90ml
片栗粉 少々
こしあん 180g
苺 6個