ブログ銀座店

2020.4.28

苺大福~京都 瓢喜、香水亭 料理長の簡単 本格和食レシピ~

甘酸っぱい苺があんこと合う苺大福も

スーパーに売っているもので簡単にできてしまいます。

苺の季節が終わったら、マスカットやバナナなど

お好みの果物で試してみてください。

 

【目次】

00:02 白玉粉と砂糖、水を入れて良くかき混ぜます

00:33 滑らかに混ざったら600Wで2分電子レンジで加熱します

00:46 電子レンジから出して、良くかき混ぜてから再び1分30秒加熱します

01:08 電子レンジから出して、もう一度かき混ぜます

01:34 1個分取って丸く広げ、あんこを入れ包み丸め形を整えます

02:17 上から斜めに切り込みを入れ、開いたところに苺を入れます

02:35 盛り付けました

 

【材料・分量】

白玉粉 80g

三温糖 40g

水   90ml

片栗粉 少々

こしあん 180g

苺    6個
 

< 戻る

WEB予約はこちら

お電話でのご予約

銀座本店

03-6228-4313

西麻布店

03-6804-5113

赤坂店

03-6277-6270

八重洲店

03-5204-8067

京橋店

03-3538-5795

新橋店

03-5510-9033

六本木店

03-5414-1196