瓢喜

東京で京料理【日本料理(和食)・しゃぶしゃぶ 瓢喜 (ヒョウキ)】の個室接待へ 東京で京料理【日本料理(和食)・しゃぶしゃぶ 瓢喜 (ヒョウキ)】の個室接待へ

JAPANESE 日本語 line ENGLISH ENGLISH line ENGLISH 繁體中文 line 簡體中文 簡體中文
ご予約はこちら

東京で京料理【日本料理(和食)・しゃぶしゃぶ 瓢喜 (ヒョウキ)】の個室接待へ 東京で京料理【日本料理(和食)・しゃぶしゃぶ 瓢喜 (ヒョウキ)】の個室接待へ

夏のしゃぶしゃぶ

瓢喜 夏のしゃぶしゃぶ

『涼の⽂化』 “夏は涼しく、冬は暖かに”茶の湯を⼤成した千利休の⾔葉でございます。京料理は季節感をとても⼤切にします。夏の京都は、街がまるで蒸し⾵呂のような暑さです。京都には独⾃の“涼の⽂化”が育まれてきました。打ち⽔の習慣や簾⼾(すど)、簾(すだれ)、町家に⾵を呼ぶ坪庭・・・先⼈が知恵と⼯夫で作り上げた“涼の愉しみ⽅”でございます。

春の食材
鱧 鱧

夏の京都のごちそうは“鱧(はも)”でございます。熟練した料理⼈が丁寧に⾻切りした鱧は、お湯に落とすと、ぱっと花が咲いたようになって美しいものです。お席の鍋ではんなりと華やいだひとときをお楽しみくださいませ。
上品でさっぱりとした⼝当たりながらも、コクのある後味。当店⾃慢の「出汁」がじゅわっと染みて得も⾔われる味わいでございます。

店舗一覧