瓢喜

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春のしゃぶしゃぶ

瓢喜 春のしゃぶしゃぶ

きらきらと輝く春の⾊、命の息吹が萌え出づる頃でございます。桜の花が舞い散る、春たけなわの時季。冬の寒さの中、今か今かと芽を出すのを待っていた⼭菜や⽵の⼦などが美味しくなります。⿂介類も桜にちなんだ⾷材や料理名が多くなります。桜鯛 桜海老 桜鱒 桜餅や桜煮などがございます。

春の食材
桜鯛 桜鯛

3⽉から6⽉ころに獲れる真鯛のことを「桜鯛」と呼びます。
産卵期を迎え卵や⽩⼦に栄養を与えているため、脂が少なくさっぱりとして、⾝の⽢みを強く感じる鯛の旬の1つです。
ほんのり桜⾊に⽩い花びらが散ったような⾝の鯛が、春を連れてやってくる、縁起のよい春の味覚でございます。
さっと湯にくぐらせると旨みがぎゅっと増し、当店⾃慢のコク深い「出汁」との相性は抜群です。
上品な春のお味をぜひお試しくださいませ。

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