メディア情報
2015.12.2
MAGAZINE
2016年1月号 東京 大人のレストラン ニューオープン2015(姉妹店:香水亭)
京都老舗の白檀がほのかに香る店内は、銀色に包まれた上質な空間。着物姿のスタッフがしなやかな所作で出迎えてくれる。床は、琉球畳が敷き詰められ、日本の伝統色である、銀鼠(ぎんねず)色が渋く存在感を放つ。建築から内装、そして店内に流れるオリジナルの音楽まで、こだわりの空間造りになっている。華やかな中に安らぎを感じさせてくれる演出だ。
全個室の空間には、京野菜や近江牛、白金豚を蒸し上げる香りも漂う。「香水亭」の蒸しゃぶは、特注で作られた織部焼などのせいろ蒸し鍋で京人参、京蕪などのたっぷりの野菜と肉を蒸し、肉で野菜を巻いていただくスタイル。蒸しゃぶ会席のほか、四季会席、近江牛ステーキ会席も用意されており、接待などの会食に利用されている。
―本文引用―
取材店舗 「香水亭 京橋店」