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2009.11.15
MAGAZINE
2009年12月号 東京 大人のための勝負の宴 2010年版
銀座の煌めく街灯を横目に、足早に向かった先は今年を締めくくる饗宴。日頃の労をねぎらうべく、毎年華やかにやるのが我が社の恒例だ。私は悩んだ末、今年オープンしたばかりの“つゆしゃぶ”の店を選んだ。「京都の料亭みたい」。着物姿の女性に案内された個室で社員から歓声が上がる。ワイングラスを手に「今年もご苦労様!今夜は皆が主役だ、乾杯!」と社長の挨拶で宴が始まった。桜色の白金豚のつゆしゃぶや会席料理を前に、「一年、頑張った甲斐があったね。」「ほんと!こんな料理初めて!」と女性社員がはしゃぐ。次第にあちこちから笑いが起こり、皆、仕事を忘れて幸せな時間を思い思いに楽しむ。そんな様子を眺め、「さすが君が選んだだけあるな」と社長。「来年は部長として、さらに力を発揮してほしい」。驚きながらもしっかりと頷き、社長と杯を交わした。
―本文引用―
取材店舗 「瓢喜 銀座店」