コース・宴会メニュー
- ホーム
- /
- コース・宴会メニュー
- /
- 日本の食文化体験コース「銘柄豚とずわい蟹」出汁しゃぶ お飲物・お土産付
日本の食文化体験コース「銘柄豚とずわい蟹」出汁しゃぶ お飲物・お土産付
20,000円ずわい蟹と豚の「出汁しゃぶ」に季節の料理が付いたコースに
乾杯に香り高い青竹酒と食後の抹茶、お土産に漆塗りの竹箸までお付けいたしました。
海外からのゲストに、ご旅行の思い出に、おすすめでございます。
Snow crab and pork Dashi Shabu with seasonal dishes.
This is a special course that includes a fragrant Aotake-sake( Sake is in a green bamboo sake cup) ,matcha green tea after the meal, and bamboo chopsticks as a souvenir.


コースメニュー
乾杯 青竹酒
Aotake sake
先付
瓢喜自慢の出汁でいただく胡麻豆腐
Sesame tofu with our special Dashi
先付
特大ボタン海老を酢橘と塩昆布で
Giant spot prawn with citrus sudachi and salted kelp
上造り
脂ののった鰤を
キャビアを添えた帆立と
香味ぽん酢の鬼おろしで
Yellowtail sashimi and scallop, caviar with spicy ponzu sauce
進肴
とろり湯葉玉地蒸し
ふかひれ餡をかけて
Japanese steamed brothy custard with shark fin thick sauce
上凌ぎ
芳醇な蟹爪に 柚子香る土佐酢をかけて
Vinegared crab claws and vegetable
鍋
名物「出汁しゃぶ」
銘柄豚
ずわい蟹
季節の野菜盛り合わせ
たっぷりの刻みねぎ
柚子胡椒
瓢喜自慢の「出汁」でお召しあがりくださいませ
Our special Dashi shabu
・Snow crab
・Brand-name pork
・assorted vegetables
食事
さっと湯にくぐらせていただく
出汁香る 鯛出汁茶漬け
Sea bream on boiled rice soaked with broth
甘味
はんなりと 春咲く抹茶ぷりん
苺を添えて
Spring Matcha Pudding with strawberry
食後のお飲み物
温かい抹茶
席で点ててご用意いたします。※大人数様の場合は、予めご用意して席へお持ちいたします。
Please have a warm cup of matcha after your meal
お土産 竹の箸
専用の箸入れをご用意いたします。お使いいただいたお箸はお土産にお持ち帰りください。
You can take the chopsticks you used home with you
※+4,000円(税込)で蟹の増量(蟹爪1本・蟹棒2本追加)も承ります
※本コースは、当日のご注文はお受けいたしかねます。前日までのご予約にて、全店・全日すべての時間にご注文を承ります。
※平日昼以外は、別途サービス料10%を頂戴いたします。
※銘柄豚は店舗により異なります。(銀座本店:やごろう豚、新橋店:京都ぽーく、八重洲店・京橋店:岩中豚、赤坂店:金華豚、西麻布店:白金豚)
※平日昼以外は別途サービス料10%を頂戴いたします。(2023年4月3日から、平日昼を含む全営業時間でサービス料10%を頂戴いたします。)
※仕入れにより内容が変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。
コース情報
料金
20,000円
ご利用可能お支払い方法
接触機会を軽減する「キャッシュレス」決済を導入しております。
現金でのお支払いはお受けいたしかねます。何卒ご了承くださいませ。
QUICKPay / 交通IC / ID / Edy / WAON
下記クレジットカード
下記QR決済
WEB予約はこちら
お電話でのご予約
銀座本店
03-6228-4313西麻布店
03-6804-5113赤坂店
03-6277-6270八重洲店
03-5204-8067京橋店
03-3538-5795新橋店
03-5510-9033