瓢喜

東京で京料理【日本料理(和食)・しゃぶしゃぶ 瓢喜 (ヒョウキ)】の個室接待へ 東京で京料理【日本料理(和食)・しゃぶしゃぶ 瓢喜 (ヒョウキ)】の個室接待へ

JAPANESE 日本語 line ENGLISH ENGLISH line ENGLISH 繁體中文 line 簡體中文 簡體中文
ご予約はこちら

東京で京料理【日本料理(和食)・しゃぶしゃぶ 瓢喜 (ヒョウキ)】の個室接待へ 東京で京料理【日本料理(和食)・しゃぶしゃぶ 瓢喜 (ヒョウキ)】の個室接待へ

ブログ

食材や食にまつわる四季のお話など、最新のお店の情報を定期的にお届けしております。

日本料理の出汁について

夏の気配が少しずつ濃くなってきた今日この頃、いかがお過ごしでしょうか? 私はゴールデンウィークに連休を頂き、友達とバーベキューをやり鍋奉行ならず、焼き奉行となり友達に喜ばれました。また会社の毎年恒例の新入社員歓迎会でもバーベキューをやり、場をおおいに盛り上げさせて頂きました....

粽(ちまき)について

もちもちの食感が美味しい粽(ちまき)ですが、中身を包む葉や作り方などが異なるさまざまな種類があることをご存知でしょうか?ひとくちに「ちまき」と言っても、軽食になるようなものから、甘いおやつになるものまで、いろいろあるのです。 さて、今回は粽についてお話させていただきたいと思....

銀座三丁目店 水無月の御献立

すがすがしい初夏の季節となりましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか。 茄子といえば秋と思われがちですが、京都産賀茂茄子がとても美味しい時期なんです。 水茄子なども出始めてきております。 他にも、鱧、穴子、新牛蒡など旬の物を扱っております。 是非当店をご利用下さいませ。 ....

京橋店 水無月の御献立

紫陽花が色とりどり水々しく咲き、梅雨を感じさせる季節になりました。 旬の味覚を御用意してお待ち申し上げております。   瓢喜京橋店 料理長 大日向勝弘 ....

八重洲店 水無月の御献立

早いもので今年ももう折り返しの月を迎えてしまいましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか? 本日は当店の水無月の献立のお知らせでございます。   皆様ご存知の通り、当店は京都発祥でございます。 当月はまさにそこにちなんだ旬の食材であります鱧や鮎、賀茂茄子などを使用し....

130313250

店舗一覧