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ブログ

食材や食にまつわる四季のお話など、最新のお店の情報を定期的にお届けしております。

京都 瓢喜 銀座本店から コロナ禍の今

〜コロナを通じて〜   京都 瓢喜 銀座本店の田村です。 当店でも今なお蔓延しているコロナウィルスにより以前とは違った日常が流れています。 そんな中での銀座本店の現在の様子とこれまでを少しお伝えさせて頂けたらと思います。   ....

京都 瓢喜 西麻布店より コロナ禍の今

みなさま、こんには。 京都 瓢喜 西麻布店の森脇です。   みなさま、お変わりなくお過ごしでいらっしゃいますでしょうか。   新型コロナウイルスの影響がかなり深刻になってきましたね。   ご多分に漏れず、西麻....

銀座本店のご紹介

京都 瓢喜 銀座本店はテーブルのアルコール消毒、入口・お部屋内のアルコール設置はもちろん 全部屋完全個室であり、なおかつ換気扇が全部屋装備されており 現状のコロナ禍に於いても安心してごゆっくりとお過ごしいただけます。     &n....

出汁しゃぶの魅力

京都 瓢喜 銀座本店 女将の田村です。 本日は、当店の看板メニューの“出汁しゃぶ ”についての魅力をあらためてお伝えしたいと思います。     みなさまは“出汁しゃぶ”をお召し上がりになった事はございますでしょうか。 しゃ....

一番出汁、二番出汁

一番出汁と二番出汁について

みなさま、一番出汁と二番出汁の違いをご存知でしょうか? 本日は「一番出汁と二番出汁」についてお話しをさせていただきたいと思います。 一番出汁と二番出汁の特徴 一番出汁は沸騰させたお湯を煮立たせないように弱火でじっくりと余計なアクを取り除いた出汁のことをいいます。二番出汁....

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