店舗一覧
銀座本店
西麻布店
赤坂店
八重洲店
京橋店
新橋店
北京店
コース/宴会メニュー
お飲み物
こだわり
お祝いの日に
オンラインストア
お電話でのご予約
WEBでのご予約
ブログ
ホーム
/
ブログ
カテゴリー
全て
料理
素材
季節・催事
各店の記事
全て
銀座本店
銀座三丁目店
西麻布店
赤坂店
八重洲店
京橋店
新橋店
アーカイブ
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2019.12.31
季節・催事
京橋店
季節の茶花(ちゃばな)について
2019.12.30
料理
季節・催事
銀座三丁目店
日本の和菓子は季節の暦
2019.12.30
季節・催事
西麻布店
着物に合わせる履物について
2019.12.29
料理
季節・催事
銀座店
お正月の和菓子/花びら餅について
2019.12.2
料理
素材
季節・催事
赤坂店
氷頭膾(ひずなます)は希少性の高い珍味
2019.11.27
素材
季節・催事
赤坂店
冬の旬食材「鰆(サワラ)」について
2019.10.31
素材
季節・催事
八重洲店
秋の旬食材「紅葉鯛」は今が旬です
2019.10.30
料理
素材
季節・催事
赤坂店
赤飯の由来・おめでたい席で振舞われる理由とは?
2019.10.29
素材
季節・催事
銀座店
「花茗荷」と「茗荷」の違い
2019.10.3
季節・催事
新橋店
都内の紅葉スポットの魅力
2019.10.2
料理
素材
季節・催事
赤坂店
松茸ご飯を自宅で作る際のコツ
2019.10.2
料理
季節・催事
赤坂店
七五三のお祝い膳について
2019.10.2
料理
季節・催事
京橋店
べったら祭りは江戸時代から続く秋の風物詩
2019.10.2
季節・催事
銀座店
築地秋祭りで秋のグルメを楽しむ
2019.8.30
料理
季節・催事
赤坂店
日本料理のめでたい食べ物
2019.8.30
季節・催事
赤坂店
七五三の歴史について
2019.8.30
素材
季節・催事
銀座店
秋の枝豆は甘みと旨味が凝縮された旬の味
2019.8.30
季節・催事
銀座店
中秋の名月に食べるもの
1
2
3
>
WEB予約はこちら
お電話でのご予約
銀座本店
03-6228-4313
西麻布店
03-6804-5113
赤坂店
03-6277-6270
八重洲店
03-5204-8067
京橋店
03-3538-5795
新橋店
03-5510-9033